金太郎鰯

魚屋さんで「この金太郎鰯は美味しいよ」と言われ

「え! 名前のある鰯がいるの?」と聞くと

大阪湾から近い瀬戸内で しかもこの1か月ほどしか獲れない 有名な「金太郎鰯」だと。

早速買って帰って 生姜砂糖醤油でさっと煮ました。

本当に美味しかったです。

脂がのっていて、骨も心持柔らかく高級感があります。

食べたことのない魚があるのですね。

 

 

渡辺藤吉本店4階受付の花です。

アゲラタム、トクサ、菊、ソケイ

4階入り口の迎え花です。

栗、アマランサス、ドラセナ

ワタナベビル1階の迎え花です。

アキイロアジサイ、グロリオーサ、ススキ、オヤマボクチ

 

花材は秋になりつつあります。