魚屋さんで「この金太郎鰯は美味しいよ」と言われ
「え! 名前のある鰯がいるの?」と聞くと
大阪湾から近い瀬戸内で しかもこの1か月ほどしか獲れない 有名な「金太郎鰯」だと。
早速買って帰って 生姜砂糖醤油でさっと煮ました。
本当に美味しかったです。
脂がのっていて、骨も心持柔らかく高級感があります。
食べたことのない魚があるのですね。
渡辺藤吉本店4階受付の花です。
アゲラタム、トクサ、菊、ソケイ
4階入り口の迎え花です。
栗、アマランサス、ドラセナ
ワタナベビル1階の迎え花です。
アキイロアジサイ、グロリオーサ、ススキ、オヤマボクチ
花材は秋になりつつあります。