浜ゆでの毛蟹を思いがけなく頂き 日本酒を用意し
でも
蟹を食べるときには ご存知のように 両手を蟹で汚していますよね。
なかなか蟹臭い手で綺麗なぐい飲みを触るのが楽しくなく
今回は まず蟹肉を全部取り出し 美しいお皿に盛り 頂いたカボスをこれまたちょっと深めの皿にたっぷり入れ
準備万端で頂きました。
なんで今まで気が付かなかったのかしら?
そう!
ひとり身になったからです。
こんな良いこともあるのです。
渡辺藤吉本店4階受付の花です。
ススキ、桔梗、竜胆、鶏頭
4階入り口の迎え花です。
フウセントウワタ、オクラ、ヒマワリ、グロリオーサ
ワタナベビル1階の迎え花です。
パンパスグラス、オンシジューム、紫陽花、トリカブト
まだ暑くてお花が持ちません。
華道部の皆さん これらの花をいけた方々が毎日手入れをしてくれています。