コロナウイルスが終息しないままお正月を迎えようとしています。
我が家は喪中で迎える新年ですがが、おめでたい料理はは控えますが何かしら食べるものがいります。
まめまめしく働くように「黒豆」は炊きましょう。
「がめ煮」も炊きましょう。
赤いニンジンを入れないで白だけの「大根なます」は作りましょう。
蒲鉾は紅白にしないで質素な「雑煮」も。
これで十分ですよね。
先日の「正月花研究会」での素晴らしい作品たちです。
ご参考になさってください。
コロナウイルスが終息しないままお正月を迎えようとしています。
我が家は喪中で迎える新年ですがが、おめでたい料理はは控えますが何かしら食べるものがいります。
まめまめしく働くように「黒豆」は炊きましょう。
「がめ煮」も炊きましょう。
赤いニンジンを入れないで白だけの「大根なます」は作りましょう。
蒲鉾は紅白にしないで質素な「雑煮」も。
これで十分ですよね。
先日の「正月花研究会」での素晴らしい作品たちです。
ご参考になさってください。